あどみんの部屋
検索検索

一件も該当データはありません。


                                                                                                                  TEL 048-571-0774  FAX:048-571-8221 E-MAIL:ooyori-e@ooyori-e.ed.jp
 

お知らせ

毎月11日は緊急連絡サイトアクセス日



<学校HPバーコード>            

年間行事予定(4月現在)
※最新の予定は毎月の「学校だより」をご覧ください。
R6 年間行事計画.pdf
 

新着情報

 

キャビネット

 フォルダ
名前
サイズ
作成者
作成日
 

日誌

給食日誌 >> 記事詳細

2016/12/01

12月1日今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:栄養士
今日の献立は


牛乳 ご飯  鮭のチャンチャン焼き
冬野菜のゴママヨネーズ和え 吉野汁でした☆

今日は北海道の郷土料理「鮭のチャンチャン焼き」が
登場しました☆ 鮭を野菜と一緒に味噌味で焼きました
甘めの味噌味が美味しかったです絵文字:笑顔
椀物は、かたくり粉でとろみを付けた「吉野汁」でした
「吉野くず」でとろみをつけるので吉野汁と言いますが
くず粉は高価なので、かたくり粉がよく使われています
でんぷんでとろみを付けると、汁が冷めにくくなるので
暖かくて美味しいです絵文字:一休み

絵文字:ハート今日のカロリー580キロカロリー絵文字:ハート
13:35 | 投票する | 投票数(1)